美国德克萨斯A&M大学来访我校

文章来源:       时间:2015-04-02  点击次数:   [ 字体:  ]

美国德克萨斯A&M大学来访我校

3月31日下午,美国德克萨斯A&M大学健康科学中心生物科学与科技研究院刘明耀教授来访我校。我校常务副校长傅爱兰教授、工程技术学院副院长颜亨梅教授、工程技术学院陈超博士、国际交流与合作处处长甘春妍博士等在国际交流中心四楼会议室会见了来宾。
   会上,国际交流与合作处处长甘春妍博士首先代表北京师范大学珠海分校对刘明耀教授的来访表示热烈的欢迎,然后向来宾介绍了我校基本情况以及国际项目的开展情况。刘明耀教授对我校的盛情接待表示感谢,并就美国德克萨斯A&M大学的优秀学科及干细胞研究重点项目进行了简单介绍。随后,双方就本科2+2项目、本硕连读项目、学分项目等的合作模式等进行了探讨。我校常务副校长傅爱兰教授表示希望可以借助德克萨斯A&M大学的科研优势,为我校的产学研发展注入新的活力;刘明耀教授也高度赞扬了我校国际化办学的成果,并表达了两校进行合作的美好愿望。

学校背景介绍:
   Texas A&M University(德克萨斯A&M大学)是一所美国公立大学,成立于1876年,是经国家教育部认可的国外高等院校。现有学生62329人,其中包括14095名硕士研究生和博士研究生,大学占地约20平方公里,是全美校园特大的学府之一。据《纽约时报大学指南》的评语,该校一直以来都是工程和农科突出,但商科管理发展也很迅速,尤其是会计学声誉日隆。德克萨斯A&M大学的海洋地质学研究同样处于世界领先地位。该校其他优秀学科,还包括海洋研究、建筑、环境设计、教育、经济和心理学。
   德克萨斯A&M大学拥有极高之学术成就,在美国与国际间皆享有盛名,一直以来名列各大权威学术评鉴机构所列世界百大名校之一。该校其中一个闻名于世的是其顶尖的科学克隆技术,人类史上的第一只克隆猫、克隆狗都是该校的研究成果。