国际交流与合作处举办赴台交换生经验分享会

文章来源:       时间:2015-04-17  点击次数:   [ 字体:  ]

国际交流与合作处举办赴台交换生经验分享会

出发吧!放飞心灵,学习不一样的课堂,体验不一样的生活,寻找不一样的风景,感受不一样的自己”这是我校派出到台湾的交换生心里最真实的感受。4月15日晚,在乐育C105,数十名参加过我校赴台交换生项目及即将要去台湾交换学习的同学聚在一起,交流分享了在台湾学习生活的点点滴滴。

他们认为在台湾学习生活的这段时光中,只要用心去学习、去感受,一定能够遇到不一样的自己,激发未曾意识到的潜能,得到意料之外的收获。曾就读于台湾静宜大学、来自文学院的黄文俏同学和国际商学部的时达同学精心准备了PPT和各种照片,给在场的同学生动地讲述了他们在台湾交换学习和生活的情况。在台湾充实的学习、对一切陌生的探索、与海峡对岸师生的互动……这些在他们的娓娓道来中显得如此生动。曾就读于台湾辅仁大学、来自外国语学院的黄志翀通过详细的介绍将自己在台湾的学习生活真实地展现在大家眼前。除了介绍课程和校园生活,他还分享了选课、学分互认及他对台湾与大陆文化差异的感受,向要去台湾的同学提供了宝贵的经验。曾就读于台南应用科技大学、来自国际商学部的王佳馨同学、李怡洁同学、郭惠捷同学以及设计学院的梁启轩同学、管理学院的陈楚婷同学从台南地理位置、学校设施、专业课程、校园周边环境等向即将去台湾的同学做了全面的介绍,让同学们对台湾的交换生之行充满了期待。此外,同学们还分享了在台湾生活的小窍门,例如如何节省取钱时银行收取的手续费,如何与当地老师学生沟通,如何搭乘交通工具等。在场即将要去台湾交换学习的同学都表示这一次分享会为他们提供了很多有用的信息。一个半小时的经验分享会结束之后,同学们还意犹未尽,留在教室里继续交流。

据悉,我校与台湾高校的交换生项目于2009年正式启动,截止到本学期派出25批共164名学生赴台湾静宜大学、辅仁大学及台南应用科技大学学习,本学期我校派出11名交换生到台湾学习。下学期,我校将派出首批20名学生到台湾中央大学学习。