在台湾的快乐生活

文章来源:       时间:2011-12-03  点击次数:   [ 字体:  ]

来台湾已经有一周的时间了,从一开始的好奇和期盼,到现在渐渐融入台湾的生活,我们在这里充实快乐地生活每一天,这其中,有太多的感动。

交换生活篇

刚来第一天的时候,静宜大学的学姐学长们早早地在机场门口等候我们交换生的到来,热情地帮我们介绍学校以及在台湾的生活状况,最让我们感动的是,第一天很多交换的学生都没有带被子和枕头,静宜大学的老师已经为我们准备好了一套睡觉的被子和枕头,让我们第一天就能睡一个好觉。在清水休息站的时候,学长学姐们和我们一起吃好吃的台湾清水米糕。介绍当地的美食给我们听。

交换学习篇

静宜大学有很多的专业,最重要的是学校对交换生的选课没有任何的限制,我们可以根据自己的专业和爱好选择自己想上的课程,我选了大传系的一些影视相关的课程,第一周的时候是同学试听一周的时间,学生可以通过试听了解课程是否适合自己,老师上课也很生动有趣,其外,每个专业都有很多可以实践的课程,让同学们可以参与其中。

旅游生活篇

我们已经去了台中的自然科学博物馆,去看了巧克力展,台中国立美术馆,参观了安徒生童话展,周末的时候,趁着放假,还去台北看了花博会,去了热闹的西门町和士林夜市,在一个完全不熟悉的地方学会坐捷运,坐火车,学会定旅馆,学会合作,我们在用心慢慢感受台湾,感受这里的一切。我们不仅能够看到宝岛台湾的美丽,更重要的是自我能力也在得到提升。

我会将一路学习游玩的生活在今后的日子中和大家一起分享,继续前行中。

抒玉