原商务部援外司副司长王成安教授一行来访学校

文章来源:       时间:2019-03-27  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 金弘迪)322日,原商务部援外司副司长王成安教授在巴西市场分析师Stephen先生的陪同下来访我校,我校党委书记耿向东接待了来宾,外国语学院、国际交流与合作处相关负责人陪同参加了会谈。

会谈中,耿向东代表学校致欢迎辞,并简要介绍了我校基本情况及现阶段处于转型升级的发展契机。王成安表示,北京师范大学是一所注重人文教育的高等学府,珠海毗邻澳门,有区位发展的优势,拉丁美洲作为“一带一路”倡议下的重要合作地区对精通葡语的经贸类人才需求很大,此次来访希望能够探索与我校葡语教育和科研方面的合作,全力联动澳门的中葡商贸平台,为深化与葡语国家经贸合作储备人才。

会谈中,外国语学院院长陶文好也介绍了我校作为珠海首家开设葡语专业的高校,已成功招生英葡双语专业学生六年,为葡语地区输送了优质人才。耿向东还指出,北师大“一带一路”学院正在建设中,双方可以抓住这个契机,进一步探索中葡合作。

来访当日,王成安和Stephen还为我校外国语学院师生做了两场题为“巴西新政府的对外政策与葡语文化传播”和“中葡合作与就业机会”的讲座,与师生进行了深入的交流互动。