法国SKEMA商学院代表来访我校

文章来源:  国际交流与合作处      时间:2017-04-01  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 金弘迪)330日,法国SKEMA商学院校区拓展经理杨卉卉女士访问我校,我校管理学院、特许经营学院以及国际交流与合作处相关负责人接待了来宾,并在弘文楼进行了合作会谈。

法国SKEMA商学院代表杨卉卉女士首先详细地介绍了SKEMA学校情况、现阶段国际项目合作模式及具体入学要求。随后,双方就3+2硕士项目的具体细节,包括教学大纲、课程设置以及学分转换等领域进行了深入探讨。此外,双方还对教师相互交流以及短期游学项目进行了交流探讨。通过此次会谈,双方对该合作项目寄予厚望,希望通过该项目能够增进两校间的合作伙伴关系,共同开展人才培养出。

SKEMA Business School(简称SKEMA)是一所法国私立高等商学院,由著名的法国里尔高等商学院(创建于1892年)和尼斯高等商学院(创建于1963年)于2009年合并而成。目前,SKEMA已成为一所拥有多校区架构、使用多语言(英语、法语)授课、开设本硕博多学制教学项目及高管培训项目的国际化商学院。在法国高等商学院中排名第七,其金融学专业在《金融时报》排名中位居法国前十名。