国际处组织葡萄牙文化分享会

文章来源:  国际交流与合作处      时间:2017-04-01  点击次数:   [ 字体:  ]

330日晚上,国际交流与合作处邀请来自葡萄牙布拉干萨理工学院,现在在我校外国语学院英语专业学习的交换生Daniel,以及在文学院汉语言专业学习的交换生João为我校学生做了一场别开生面的文化分享会。

Daniel从葡萄牙的地理位置、历史开始,向在场的同学全面介绍了葡萄牙的文化概况及风土人情。他精心准备了通过大量的图片和视频资料,让大家了解了葡萄牙的建筑、美食、特殊节日以及几座代表性城市。他生动活泼的介绍,为本次文化沙龙增色不少。除了介绍葡萄牙文化概况之外,Daniel也分享了他在我校学习的感受和对中国文化的热爱。

最后,在互动环节中,同学们就中葡两国文化的相关问题进行了热烈的讨论,并且踊跃回答DanielJoão的问题。参与互动的同学还获得了Daniel从葡萄牙精心挑选的具有葡萄牙特色的小礼品。

会后,同学们都表示,这次葡萄牙文化介绍非常好,不仅让他们了解了基本的情况,也让葡语专业的同学对自己的专业有了不一样的了解和认识。