德蒙福特大学设计学院国际部Buddy Penfold女士来访我校

文章来源:       时间:2017-03-30  点击次数:   [ 字体:  ]

3月28日下午,德蒙福特大学设计学院国际项目负责人 Buddy Penfold 女士来访我校,为我校产品设计专业的学生开设学术讲座,Buddy讲到产品设计要考虑使用者的文化背景和文化情感,作为设计者应该有一个更为包容的心态,去感受去领悟不同文化的差异,以设计出符合使用者文化情感的产品。她鼓励学生到国外学习,走出自己熟悉的环境,用心感受“不同”所带来的美好。

讲座结束后,Buddy Penfold女士与我校设计学院副院长张宜平老师进行会谈,主要探讨了2+2项目的课程对接问题,就教师交流、学生交换生等项目的合作达成共识。会谈中双方分别展示了两校产品设计专业的课程设置、课程内容以及学生作品,Buddy对我校设计学院2015级产品设计特色班学生的设计作品赞不绝口。