卡迪夫大学理工学院副院长一行来访我校

文章来源:  国际交流与合作处      时间:2017-03-20  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 刘宇灵)315日,英国卡迪夫大学理工学院国际副院长Stephen Bentley博士和卡迪夫大学计算机系的国际副主任David Walker教授访问我校,分别与应用数学学院及信息技术学院进行了友好的合作会谈。

应用数学学院院长米洪海教授、副院长侯健教授、应用统计学系主任苑飞副教授、金融数学与金融工程系主任胡春华副教授、汤琳俐老师出席了会谈。会谈中,苑飞副教授详细介绍了应用统计学专业,Stephen Bentley博士对与我校应用统计学专业开展2+2合作项目表现了极大的兴趣,并与各位老师就入学条件、课程设置等细节进行了探讨,初步达成了合作的意向。

随后,Stephen Bentley博士和David Walker教授来到木铎楼与信息技术学院院长赵志文教授、副院长郎波教授、赵毅博士以及于文博士就如何落实计算机专业2+2项目进行了深入讨论,双方将努力落实计算机专业2+2项目的合作。

卡迪夫大学于1883年成立,英国著名的罗素集团成员之一,是一所学术水平和科研水平非常高的大学。卡迪夫大学的商科、新闻等专业都在全英名列前茅,其优质的学术及教育水平吸引了许多学生前往求学。同时,卡迪夫大学也是一所非常国际化的大学,与海内外众多高校都有紧密的合作。目前,与我校已在金融学专业及人力资源管理专业开展了2+2合作项目。