印第安纳大学副校长一行来访我校

文章来源:       时间:2017-03-07  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 金弘迪)3月6日,印第安纳大学国际副校长Shawn Reynolds在校本部孔子学院管理处肖凯处长的陪同下访问我校。我校常务副校长傅爱兰教授会见了来宾,并与来宾在木铎楼进行了会谈,国际交流与合作处相关人员参加了会谈。

会谈中,国际交流与合作处概述了我校基本情况和国际合作模式,并详细介绍了中外合作办学项目和2+2中外联合培养双学位项目。印第安纳大学肯定了我校的国际化水平和办学成果,并表示希望能够进一步深化与北师大本部的合作,同时开拓与珠海分校的合作项目。随后,三方就潜在的国际合作项目和专业领域进行了讨论。

访问期间,Shawn Reynolds副校长还参观了我校校园并走访了我校中加合作办学项目办公室,与正在我校的圣玛丽大学索比商学院本科项目主管Lois Larson女士就合作办学项目进行了亲切交谈。Shawn Reynolds副校长对我校在短短15年内取得的发展成果给予了高度评价。

印第安纳大学(Indiana University)是美国最早期的综合研究型大学之一。建于1820年,身为美国大学协会六十间领先研究型大学中的早期成员,印第安纳大学是美国老牌名校之一,有八个不同校区。其布鲁明顿分校是最大和最古老的校区,入选“公立常春藤”及“十大联盟”等美国高校联盟。印第安纳大学在2017年QS世界大学排名中名列第291,在2017年《美国新闻与世界报道》杂志排名中全球综合排名第113。印大布鲁明顿分校目前已成为全美人文社科学科最强的大学之一,尤其是在经济学、音乐、社会学、新闻传播等领域处于美国乃至世界的领先水平。