我校中德合作办学项目术科校考顺利举行

文章来源:  设计学院      时间:2017-02-26  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 郑文雅)2月26日,我校面向广东考生举行了视觉传达设计(中德合作办学项目)专业本科招生考试,考试报名人数达1100人。

本次校考工作由我校与合作院校——德国汉堡传播与管理应用科学大学共同组织实施,我校负责考试安排及考务工作,德国汉堡传播与管理应用科学大学负责命题及阅卷工作。招录学生时,文化课高考成绩和校考成绩各占50%的权重,择优录取。

为切实做好我校中德合作办学项目术科校考的实施工作,学校招生就业处多次组织召开会议,认真学习教育部办公厅《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》文件精神,精心组织、强化管理。本次考生座位号随机生成,监考和志愿者在考前15分钟抽签分配;纪检部门全程监督。下午18:00,整场考试顺利结束。

我校招生就业处处长李宝君教授表示,本次招考的专业是广东省内唯一艺术类中外合作办学专业,也是唯一经省教育考试院批准的实施术科完全校考的专业。中外合作院校联合组织实施的考试模式,在保证公平、公正的前提下,真正从人才培养的角度出发考察学生的综合能力和创意水平。

我校在招生考试上狠下功夫,力求最大限度地减少应试培训的影响,考出学生真实水平。中德合作办学项目主管张宜平老师说:“我校作为高等教育国际化的践行者,积极调整人才培养目标,拓宽人才培养途径,不断进行教育理念、教育目标、教育过程、教育制度及培养评价体系的创新。视觉传达设计(中德合作办学项目)专业校考,无论形式还是内容都具有开创意义。希望通过严谨科学的人才选拔机制,挖掘未来服务于国家发展战略、服务于地方社会经济发展的创新设计新人。”

14年来,我校与德国高校的合作模式不断创新、范围逐步拓展、规模逐渐扩大,学术影响力、社会影响力显著提升。校考期间,我校特别举办了“中德合作办学成果展”。

本次考试得到社会各界广泛关注,南方都市报、珠海特区报、珠江晚报均以较大篇幅进行报道。