南澳大学副校长一行来访我校

文章来源:       时间:2017-03-02  点击次数:   [ 字体:  ]

南澳大学副校长一行来访我校

本网讯(通讯员 刘文婕)2月27日,南澳大学对外关系及战略项目副校长Nigel Relph、校长助理Marie Wilson教授和亚洲商业研究中心主任朱迎教授一行在校本部经济与工商管理学院院长赖德胜教授陪同下访问我校。校长涂清云教授会见了南澳大学来宾。我校常务副校长傅爱兰教授、国际商学部部长刘松柏教授、不动产学院院长黄伟教授、管理学院院长万里鹏博士、国际交流与合作处处长甘春妍博士在木铎楼与来宾进行了会谈。

会谈中,国际交流与合作处介绍了我校概况和国际项目特色,回顾了我校与南澳大学的合作历程与合作项目,并提出了拓展与深入合作的建议。南澳大学肯定了与我校的国际战略合作关系,随后与我校进一步探讨拓展2+2合作项目、本硕项目、交换生项目和教师学术交流项目。此外,南澳大学、北师大本部与珠海分校三方就合作开展硕士项目进行了讨论。

访问期间,南澳大学来宾还参观了我校校园以及中加合作办学项目办公室,对我校在短短15年内取得的发展成果给予了高度评价。

南澳大学成立于1991年,由南澳理工学院与南澳高等教育学院合并而成,被澳大利亚政府制定的高等教育品质保证委员会(CQAHE)列为澳大利亚一流大学,是南澳最大的大学。南澳大学在2015年QS世界大学排名中获得五星,名列世界前3%。南澳大学商学院是澳大利亚仅有的八所被EQUIS(欧洲质量改善体系)认证的大学之一,也是南澳洲唯一有EQUIS认证的大学,商学院排名世界前1%。

目前,我校管理学院已与南澳大学商学院开展了人力资源管理专业2+2项目,不动产学院与南澳大学商学院开展了房地产开发与管理专业和城乡规划专业2+2项目。