国际处组织留学生参加汉服文化活动

文章来源:       时间:2016-11-24  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 方娜)11月8日晚,国际交流与合作处组织南嘉汉服社为我校留学生进行汉服介绍。

南嘉汉服社从汉服的起源、发展、服装色调及适用场合等多方面为留学生作了详细的介绍,同时还为在场学生展示了多款汉服。在介绍中,留学生们了解到汉服的意义,学习到中国传统礼仪的知识。

最后,在互动环节中,留学生们纷纷试穿汉服。留学生们都表示,这样的文化介绍活动很有趣,增进了他们对中国文化的了解,加深了他们对中国文化的热爱。

国际交流与合作处将定期为留学生及外籍教师举办各种文化活动,包括节日踏青、文化介绍等,同时也计划邀请留学生为我校中国学生作所属国家的文化介绍,让学生们开阔视野、增进交流。

摄影:方娜 编辑:叶文韵