台湾“中央大学”来访我校

文章来源:       时间:2016-10-21  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 金弘迪)10月17日下午,台湾“中央大学”国际长许秉瑜教授一行来访我校,我校常务副校长傅爱兰教授、国际交流与合作处处长甘春妍博士在木铎楼接待了来宾并进行会谈。

会上,双方回顾了两校的合作情况。傅爱兰教授指出,我校将大力支持并推动两校小学期项目,鼓励我校学生去台湾“中央大学”学习或实习,加深大陆与台湾高校的校际交流。许秉瑜教授对此表示赞同,并表示台湾学生对来大陆学习交流的热度也日益增强。此外,他还表达了希望同我校开拓更多合作机会和合作项目的意愿,以使更多台湾学生能够到大陆学习、实习或就业。

当天下午,台湾“中央大学”一行还在木铎楼举行了学生宣讲会。宣讲会介绍了台湾“中央大学”的基本情况和办学特色,重点介绍了与我校合作开展的小学期项目的具体情况和选拔要求,并邀请往届参与小学期项目的学生分享在台湾“中央大学”学习、生活的经历和感想。我校与台湾“中央大学”已经成功举办了3届小学期项目,累计共有125名学生参加。

摄影:金弘迪  编辑:王薇