泰国教育部代表团来访我校

文章来源:       时间:2016-10-24  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 金弘迪)10月20日,泰国教育部义务教育处处长Peera Ruttanawijit先生率泰国教育代表团一行13人来访我校。我校常务副校长傅爱兰教授、文学院副院长邱月博士、信息技术学院陈星火副教授以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

会上,傅爱兰代表学校向泰国教育部代表团的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况和国际合作项目。随后,泰国教育部代表介绍了泰国在汉语教育方面的需求和战略规划。双方就中国学生赴泰进行汉语教学实习和远程教育两个方面交换了意见。邱月副院长详细介绍了汉语国际教育专业和我校设在葡萄牙布拉干萨理工学院的中国语言文化中心的有关情况。泰国代表团对我校汉语国际教育所取得的成绩表示肯定。通过此次会谈,双方增进了对彼此的了解,在教育改革探索上达成了共识,并期待能够开展进一步的合作。

摄影:金弘迪  编辑:王薇