我校师生赴加拿大开展小学期游学项目

文章来源:       时间:2016-08-26  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 吴振兴)为了培养学生的全球视野、提高学生的国际交往能力和多元文化的适应能力,今年,我校与加拿大阿卡迪亚大学(AU)和圣玛丽大学(SMU)合作,开设第五届加拿大小学期游学项目。当地时间7月9日凌晨,经过近16个小时的飞行,赴加拿大小学期游学项目的师生顺利抵达加拿大。阿卡迪亚大学学生助理以及我校在阿卡迪亚大学的2+2学生专程到机场迎接,并安排车辆将师生送至学校宿舍入住。

本次加拿大小学期项目共有24名来自北师大珠海分校的学生和13名来自北师大本部的学生参加,他们将在阿卡迪亚大学和圣玛丽大学开展为期一个月的游学生活。前两周学生们将在阿卡迪亚大学进行《北美文化与历史》、《学术英语》课程的修读,后两周则在圣玛丽大学继续学习相关课程。在加拿大期间所修读的课程学分均可与我校校内课程学分进行互认。课余时间,学校还安排了各类文化考察实践活动,让学生们亲身经历当地生活,体验当地的民俗风情,更好地了解加拿大文化。

当地时间7月11日上午,阿卡迪亚大学副校长Dr Heather Hamming、成人教育学院院长Dr Jeff Banks、英语教学中心主任Dr Sharon以及相关教职人员共同为项目师生举办了欢迎午宴。Dr Heather Hamming副校长在午宴上对珠海分校及校本部师生的到来表示热烈欢迎,她表示,从历年的经验来看,该项目可以切实提高学生的英语能力以及增长他们对加拿大历史文化的了解,希望学生们在加拿大期间能够有收获。

学生们都对在加拿大的学习生活充满了期待,他们表示将珍惜这次宝贵的游学经历,体验中加文化的异同,学习更多的知识。

摄影:吴振兴 编辑:王薇