我校师生“台湾行”小学期游学项目成功开展

文章来源:       时间:2016-08-26  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 罗祝颖)为了培养学生的全球视野、提高学生的国际交往能力和多元文化的适应能力,今年我校与台湾“中央”大学合作,开设首届台湾行ERP小学期项目,45名学生分两个批次前往台湾“中央”大学进行ERP的学习。7月10日第一批次的24位学生在国际商学部副部长徐爱教授的带领下前往台湾进行了为期7天的学习。

这次台湾行受到了台湾“中央”大学的大力支持和热情接待。该校管理学院郑汉镡教授担任该门课程主讲教授。郑教授从性格和中国传统易经文化对企业的影响的角度进行解读,使同学们对企业的经营、策略规划和营运决策的制定有了更为深刻的理解和认识。在郑教授指导下,同学们一起进行了企业决策的上机模拟实验。在课程中,同学们学会了如何进行团队合作,相互沟通,提高自身的资源整合能力以及分析获利模式能力。

学习之余,同学们还利用课余时间饱览了台湾秀丽的自然风光,领略了厚重的历史和人文文化,更加深了对宝岛台湾的认识。

据悉,“台湾行”第二批次的21名学生将于7月24日赴台进行学习。

图:潘威翰

编辑:廖洪辉