我校师生赴牛津大学开展小学期游学项目

文章来源:       时间:2016-08-26  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 渠畅)英国当地时间7月11日下午,我校师生共三十人顺利抵达伦敦希思罗机场,开始了为期28天的小学期英国牛津大学访学交流活动。

7月12日下午,牛津大学哈特福德学院在该院具有纪念意义的餐厅内举行了传统而隆重的欢迎仪式。牛津大学哈特福德学院国际处主任助理 Susan McGing、此次项目的授课老师、三位来自牛津大学的学生助理以及我校三十位师生共同参加了欢迎仪式。Susan对我校所有促成此次交流访学项目的老师们表示感谢,对我校师生一行的来访表示热烈的欢迎。同时也对我校此行的同学们提出了要求,希望他们能够充分利用这次难得的机会,好好体验英国文化,努力练习英语。仪式结束后,同学们在餐厅内体验了传统的英国下午茶,并游览了牛津大学校园。

本项目为我校与牛津大学哈特福学院合作举办,旨在通过项目为学生提供亲临世界名校课堂、经历当地生活、体验英国社会与文化的机会。该项目设置两门课程:“英语语言课程”让学生对英语语法有更深刻的认识,帮助其掌握恰当的英语表达方式,提升对英式英语发音规则的认识,以及提高用英语发表演讲的技巧;“英国社会与文化”则让学生全方位体验英国社会和文化,并通过参与项目,学会团队协作与团队激励。

图:连一帆

编辑:廖洪辉