美国绿河社区学院院长及奥本市市长一行来访我校

文章来源:       时间:2012-05-07  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年5月2日,美国绿河社区学院校长Dr. Eileen Ely、副校长Mr. Ross Jennings、理事会主席Mr. Tom Campbell、奥本市市长兼绿河社区学院理事Mr. Pete Lewis携夫人一行来访我校。我校校长陈光巨教授、行政部部长朱梅林教授、信息技术学院院长彭望琭教授、国际商学部部长厉以平教授、特许经营学院副院长王学思教授等接待了来宾。

在与美国绿河社区学院一行的会谈中,陈光巨校长充分肯定了双方长期以来卓有成效的合作,并表示希望今后双方的合作能更上一层楼。双方就绿河社区学院学生转入美国前100名大学保证录取项目等进行了探讨。在该项目框架下,通过我校与绿河社区学院的1+1+2模式,增加了我校国际课程班的学生更多地进入美国名校的机会。

来宾参观了我校校园,并在工程技术学院张凯教授的陪同下饶有兴致地参观了我校四个国家级实验室。来宾们对我校的校园坏境及教学条件与设施表示称赞。

绿河社区学院(GRCC)简介:

GRCC始建于1964年,是一所美国两年制公立社区学院,位于华盛顿州,距Seattle市40分钟车程。该校有三个校区,校园有美丽的森林,优美的学习环境、良好的师资及低廉的学费,让该校成为Seattle附近享负盛名的教育机构。

我校与GRCC自2005年起合作创办了1+1+2模式,学生第1年在珠海分校学习,第2年到GRCC学习,参加BNUZ-GRCC项目,完成前两年学习的学生,大部分被世界排名前100的大学录取。

GRCC的美国大学双录取保证项目拥有一般美国社区学院所不及的独特优势,该项目依托GRCC的GPA,使学生能顺利转入心仪的美国名校。