美国罗伦斯科技大学教务长与艺术科学学院院长来访我校

文章来源:       时间:2012-04-01  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年3月29日,美国罗伦斯科技大学教务长Maria Vaz教授与艺术科学学院院长Hsiao-Ping Moore博士来访我校。我校副校长傅爱兰教授、工程技术学院院长安宝生教授、信息技术学院李玫老师与国际事务办公室主任甘春妍博士在国际交流中心四楼会议室接待了来宾,并就如何进一步推动两校间国际交流合作项目的开展进行了会谈。

会上,傅爱兰副校长回顾了自去年两校签署谅解备忘录以来,双方在国际交流合作方面取得的进展.随后,双方针对两校拟开展的一系列国际合作项目展开了实质性讨论:包括我校为外国学生设计的“国际中国学”项目、LTU为我校学生提供的小学期课程项目、双方互派教授交流与讲课等,并就项目的细节问题达成初步共识,为项目的进一步开展与落实奠定了关键的基础。

访问期间,来宾还参观了我校校园,并着重参观了工程技术学院与信息学院的实验室,并与两个学院的教师进行了交流。

罗伦斯科技大学简介:

美国罗伦斯科技大学(Lawrence Technological University):位于密歇根州 (Michigan) Southfield, 离底特律市(Detroit)中心约30分钟车程。创办于1932年,是一所高品质精致型城市大学。由四大学院组成 - 管理学院、工学院、文理学院和建筑设计学院,提供50多种大学和研究所课程供各界进修。 美国时代杂志评介为美国最佳大学之一,每年皆被美国权威大学排名机构U.S. News and World Report (美国新闻与世界报导www.usnews.com) 选为美国最佳研究所之一(U.S. Best Graduate School),名列美国中西部最佳大学排名前50名,颁发的文凭为世界各国所承认。罗伦斯科技大学座落于世界最先进制造及研究中心, 美国Fortune杂志所列的前500大企业中,有200家以及密执安州大多数先进制造厂商,皆位于离校园数里的范围内。 毕业校友在三大汽车厂商及工业界都有极高的评价。 该校董事长即由前通用汽车公司(General Motors)总裁Lloyd Reuss担任。

(LTU学校官网:www.ltu.edu