英国伯恩茅斯大学副校长一行来访我校

文章来源:       时间:2012-03-14  点击次数:   [ 字体:  ]

3月9日上午,英国伯恩茅斯大学副校长Matthew Bennett教授、东亚部项目官员Chris Davies先生和商学院国际项目主管Alex Tattersall博士来访我校。我校副校长傅爱兰教授、国际商学部部长助理张同耀副教授、管理学院院长助理侯飞老师、信息技术学院吕威博士和国际事务办公室主任甘春妍博士在我校国际交流中心四楼会议室迎接了来宾并进行了会谈。

会上,傅爱兰副校长代表北师大珠海分校对伯恩茅斯大学代表团一行的来访表示欢迎。接着,两校就金融学2+2、人力资源管理、计算机科学与技术、数字媒体的合作进行了详细地探讨,还讨论了暑期学生互动交流——组织我校学生参加伯恩茅斯大学暑期项目,邀请伯恩茅斯大学的学生参加我校举办的国际中国学项目以及两校教师合作科研、我校教师赴该校攻读博士学位等合作项目。双方对两校加深合作范围达成了共识,并计划把扩充合作的内容增加到两校新的合作协议中。

当天,Chris Davies先生和Alex Tattersall博士还专门为我校学生做了精彩的宣讲和一对一学生答疑,加深了我校学生对伯恩茅斯大学的了解。

我校与伯恩茅斯大学自2002年签署备忘录以来,保持着良好的合作关系。截止至2011年,我校共有90多名学生参加了我校与伯恩茅斯大学2+2学分互认的项目;据该校商学院国际项目主管介绍,我校国际商学部今年申请伯恩茅斯大学本科项目的学生可获得高达约10万元人民币的奖学金。3月7日,我校陈光巨校长在北京参加了由波恩茅斯大学与英国驻华大使馆文化教育处举办的一场以“英国教育的价值”为题的圆桌讨论会,分享了我校教育国际化的经验。

伯恩茅斯大学简介:

伯恩茅斯大学(Bournemouth University)始建于1976年,位于英格兰地区,是一所富有现代化气息、进取精神和世界性的综合大学,致力于培养实用型人才,教学有效的结合学生今后职业生涯发展,为学生提供广阔范围的学习环境以及富有积极动力的学习氛围。该校2011年英国时代杂志综合排名58位,卫报大学指南2009和2010年将该校评选为“英国排名第一的新大学”,全英综合排名32位。Bournemouth大学教学结合实际,是英国最早提供高等职业教育的大学之一,与各企业组织的建教合作是该大学主要特色。学校的课程是为跻身国际事业的学生之需求所精心设计,一直都是拥有最高的毕业生就业率的英国大学之一。

该校官网:www.bournemouth.ac.uk