澳门理工学院院长、葡萄牙布拉干萨理工学院院长代表团来访我校

文章来源:       时间:2012-04-19  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年4月17日上午,澳门理工学院院长李向玉教授率语言暨翻译高等学校校长崔维孝博士、学术事务部部长李雁莲博士、公共关系办公室主任马可仪女士,与葡萄牙布拉干萨理工学院院长Sobrinho Teixeira教授、副院长Luis Pais教授一同来访我校。我校副校长傅爱兰教授、文学院院长张明远教授、外国语学院院长陶文好教授与国际事务办公室主任甘春妍博士等在国际交流中心迎接了来宾。

随后,傅爱兰副校长、教学部部长周志强教授、教务办公室主任游玉宏、学务办公室主任宁少林、公共关办公室主任路淑英、外国语学院副院长谢文婷在国交中心第三会议室接待了澳门理工学院的来宾们。

傅爱兰副校长首先代表学校向李向玉教授一行来访表示欢迎,并就两校的合作与交流情况做了简要的回顾和总结。傅爱兰副校长表示,两校间的合作是真诚与有实效的,李向玉教授及澳门理工学院在推动我校与葡萄牙高校的合作起到了重要的桥梁作用。紧接着,双方就葡语教学及科研、教师与学生互换交流及进一步推动葡萄牙高校与我校的合作进行了务实的交流。

最后,李向玉教授代表澳门理工学院向我校免费赠送了一百套葡语系列教材,为双方此次会谈拉下了完美的帷幕。

另一个分会场,文学院院长张明远教授、外国语学院陶文好教授与甘春妍博士在国交中心第四会议室与布拉干萨理工学院院长Sobrinho Teixeira教授和副院长Luis Pais教授进行了会谈。在两校已有的教师互派与交换生项目的基础上,双方就共建中国语言文化中心、X+中文双学位项目、1+3X学位与葡语文凭项目进行了详细的讨论,并就交换生项目、互派访问学者等的细节问题取得了一致意见。双方均对此次会谈取得的丰硕成果表示充分赞赏,会谈持续了将近三个小时,并在热烈与友好的氛围中完满结束。

澳门理工学院简介:

澳门理工学院(葡文名称:Instituto Politéchnico de Macau,英文名称:Macao Polytechnic Institute)中文简称理工,葡文缩写IPM,成立于1991年9月16日,是一所公立综合性高等教育机构。它是亚洲太平洋大学协会和葡萄牙语大学协会的正式会员、葡萄牙理工高等院校协调委员会特邀委员、香港理工大学发起的持续教育联盟成员。
澳门理工学院下属六所高等学校,开设了中葡翻译、中英翻译、电子商贸、会计暨金融、管理学、电脑学、社会工作学、等14个学士学位课程,并与世界一些优秀大学合办11个硕士学位课程。

澳门理工学院官网:http://www.ipm.edu.mo

葡萄牙布拉干萨理工学院简介:

葡萄牙布拉干萨理工学院(Instituto Politécnico de Bragança)是葡萄牙理工学院联合代表机构——葡萄牙理工学院协调委员会(CCISP)十五所理工学院成员之一。IPB成立于1983年,现有五大院系:农业、教育、技术与管理、传媒/行政与酒店管理、健康科学。IPB位于靠近葡萄牙东北部的城市布拉干萨,靠近葡萄牙与西班牙的交界地区,多语盛行。

布拉干萨理工学院官网:
www.ipb.pt