香港大学教育学院院长一行来访我校

文章来源:       时间:2012-02-22  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年2月16日,香港大学教育学院院长Stephen Andrews教授率副院长Brendan Weekes教授、副院长Ming Fai PANG博士与Bruce Macfarlane博士来访我校。我校校长陈光巨教授、副校长傅爱兰教授、外国语学院院长陶文好教授、教育学院副院长金宝成教授、发展部康长运教授与国际事务办公室主任甘春妍博士在国际交流中心四楼会议室接待了来宾并进行会谈。

陈光巨校长首先向来宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。随后,双方针对两校拟开展合作的港大教育博士课程项目进行了深入讨论。这次是我校就该项目与港大的第三次会谈,双方在之前会谈的基础上,具体讨论了该项目的潜在市场、招生方向、项目名称及入学条件等问题,并形成初步共识,推动了项目的实质性发展。最后,陈光巨校长表示将在近期回访香港大学,以进一步探讨未尽事宜,并签署具体的合作协议。

会后,来宾参观了我校校园。在学生导游的解说中,来宾们亲身感受了我校优美的校园环境和完善的教学设施,对热情的学生们赞赏有加。

香港大学简介:

香港大学(The University of Hong Kong,简称 HKU),是香港第一所及历史最悠久的大学,由1887年成立的香港西医书院及香港官立技术专科学校合并而成,于1911年在香港岛正式创立,中华民国国父孙中山为香港西医书院的前身首届毕业生。香港大学中文校训为“明德格物”,对应拉丁文为Sapientia Et Virtus,立校以来一贯采用英语教学,在人文、法律、政治及生物与医学等学术领域极为出色,亦为香港及亚洲区中最享盛名之学府之一。港大在多个大学排名中皆名列前茅,在QS世界大学最新排名中,港大获排世界第22位,同时也是亚洲第一学府。目前香港大学下设10个学院,分别为建筑学院、文学院、经济及工商管理学院、牙医学院、教育学院、工程学院、法律学院(成立于1984年,是香港第一所大学法学院)、李嘉诚医学院、理学院、社会科学学院。其中以医学院规模最大及历史最悠久。其他教学单位包括研究生院、专业进修学院、数碼港学院及其他不属任何学院的教研单位。