【公告通知】“平安留学”专题讲座预告

文章来源:       时间:2021-06-25  点击次数:   [ 字体:  ]

1. 讲座简介:《如何做好境外学习的心理准备

环境改变越大,对人的心理挑战也就越大,甚至还会形成“心理危机”。然而,人的心理有强大的适应能力,“危机”本身既包含了挑战,同时也包含了“机遇”。讲座内容聚焦如何看待境外学习带来的心理挑战已经如何做好面对这些挑战的心理准备,大纲如下:

1、境外学习经常会遇到哪些心理挑战;

2、如何理解心理挑战产生的机制;

3、如何做好应对心理挑战的心理准备。

主讲:宋振韶

发展与教育心理学博士,副教授,中国心理学会注册心理督导师,中国心理卫生协会注册心理督导师。毕业于北京师范大学心理学院,现就职于北京师范大学学生心理咨询与服务中心,任常务副主任,兼任北京师范大学新闻传播学院心理健康传播研究中心主任。

从事大学生心理健康教育与咨询工作16余年,先后开设的课程有《社会心理学》、《自我成长与发展》、《研究生幸福讲堂》。主要研究领域:自我成长,情绪,文化心理。

讲座时间:7月2日 15:00

线上会议号:642835935

2. 讲座简介:《“平安留学"为广大学子实现留学梦保驾护航 》

“平安留学”行前培训工作是中央关心、社会关注和留学人员关切的热点问题。受教育部委托,教育部留学服务中心在全国范围内开展“平安留学”行前培训工作,从知国、爱国和报国三个维度强化对留学人员的行前教育,培根铸魂,启智润心,倡导“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”理念,让留学人员在踏出国门之前,对留学目的国有初步了解,对在外留学期间可能会遇到的各类风险有足够认识,对相应的应对措施和技能有基本掌握,为广大学子实现留学梦保驾护航。

主讲嘉宾:黄立琼

教育部留学服务中心出国处处长,负责公派派出与平安留学工作。曾从事留学回国就业与创业等相关留学管理与服务工作,并牵头《中国留学人员创业年鉴》和《中国留学回国就业蓝皮书》的编纂工作。

讲座时间:7月2日 16:30

线上会议号:642835935