【活动预告】Introduction to Mathematics and Financial Mathematics at Cardiff University

文章来源:       时间:2018-09-26  点击次数:   [ 字体:  ]

时间:9月28(周五) 14:00-16:00

地点:励耘楼A211

主讲人:卡迪夫大学数学学院院长Tim Phillips教授

讲座主题:Introduction to Mathematics and Financial Mathematics at Cardiff University 在卡迪夫大学学习数学与金融数学

内容预告:数学与金融数学的区别,为什么要学习数学或者金融数学,为什么要在卡迪夫大学学习数学和金融数学

主讲人简介:

Prof. Tim Phillips

英国卡迪夫大学数学学院院长、数学学院教授、应用与计算数学领域专家

Tim Phillips教授的研究兴趣为非牛顿流体力学和计算流体动力学,涉及复杂流体的数学建模和预测复杂流动的计算技术的发展。 他的研究自1985年以来一直由工程和物理科学研究委员会(EPSRC)资助,同时也曾获得Leverhulme Trust、皇家学会、欧盟和工业界的资助。 他最近与斯旺西工程学院合作获得一大笔EPSRC资金的资助,并在复杂流体和复杂流动领域的投资组合获合作奖。该奖项使他能够开发数学建模和数值模拟工具,并应用于润滑和空化气泡动力学。他同时正在参与由EPSRC资助的英国中尺度工程科学联盟(UKCOMES)的相关工作。

Tim Phillips 教授最近的工作也一直在关注可压缩粘弹性流体数学模型的发展。这需要了解复杂系统的热力学。 同时他还研究了流体- 结构相互作用问题的浸入式边界方法,气泡动力学在生物医学方面的应用,使用随机有限元的地下水流建模,椭圆系统的适当广义分解以及解决Fokker-Planck方程的一系列数值技术。另外他对光谱元素方法和格子Boltzmann方法也特别感兴趣。

欢迎有兴趣的师生前来参加!请自行前往,提早入场!