2014年春季赴台湾静宜大学交换心得

文章来源:       时间:2014-03-11  点击次数:   [ 字体:  ]

2014年春季赴台湾静宜大学交换心得

——应用数学学院 12级数学与应用数学 宋义君

到台湾已经快三周了,虽然时间还不算很长,但从上飞机开始,我就感受到了台湾同胞满满的友善,空乘人员的热心帮助、晨练大叔的耐心指路……而静宜大学为了迎接我们这批交换生的到来也做足了工作,机场接机的同学没有因为我们的晚点而抱怨;宿舍的辅导老师更像是万能的哆啦A梦,让我们感觉任何事情都能解决;还有我们家族的两个台湾学伴,让我们真的感受到家人的温暖……学校安排的两次集体出游活动,九族文化村一日游和山河恋BBQ,在愉快玩耍的同时,也让我们这些交换生更好更快的融入静宜这个大家庭。

——物流学院 11级物流工程 王斐姮

到台湾之后给我印象最深刻的就是这里的人都非常友好热心,因为我是自行到校所以机场换钱、办电话卡及乘车到校都是自己完成的。在这个过程中经常要问当地人,他们都非常热心和耐心的帮我解决问题。

到校后,学校ifb的工作人员积极帮助我们解决学习及生活上的问题。同时,学校还组织了一些活动,让我们和当地的学生及从别的学校、国家来的交换生有机会交流学习。此外,学校安排了我们去九族文化村及日月潭游玩。

在稍微熟悉了之后我们还去了南投灯会,传统花灯与现代技术的结合效果非常好,也有很多游客及当地的居民前去参观游览,非常热闹。

——工程技术学院 11级生物技术 王碧野

外面的人外面的事,可能真的只有在自己经历过才会更有体会,其实这个世界真的是很奇妙的。来到台湾已经有半个月了,接触到了无数的新鲜事物,也结交了不少台湾朋友,虽然与他们居住相隔一个台湾海峡,但是从他们身上那种对人的亲切友好能够感觉出来,我们还真的成为了一家人。这半个月的台湾之旅充满了神奇,静怡大学的整体环境非常好,在这样一个学校里学习感觉十分幸福。