赴台新得-----管理学院吴家懿

文章来源:       时间:2012-09-13  点击次数:   [ 字体:  ]

在这个大二的暑假,我有幸能够参与学校组织的台南应用科技大学的游学项目。而学习的课程是应用英语系的商务英语。本系科教育理念以培养优秀的实用商务及英语教学的外语人才,为首要的教育指标。潜在教育则以培养具人文素养、国际观、独立思考及富创意之人才为主。在这里我们不仅可以学到商务英语的要领,还可以在台湾体验当地的生活。让这次的台南游学令我印象深刻。平日,我们由两名外籍教师AdrainJohn 来负责给我们教授关于商务英语的要领和技巧。与平日我们在学校不同的是,我们这次游学人数不多,属于小班教育。可能在听课方面要更加留意老师的提出的问题和所说的要点。不同的是,Adrain来自于英国而John来自于美国。不同背景的老师所教的也不大相同。所以更有助于我们进一步的拓宽视野。

除了在学习方面,在台湾生活也和在我们大陆生活有些许不同。在我们交流的学校属于台湾的南部,大多讲闽南语。而且在台湾用的一些词汇也和大陆的不同。再者台湾民众对于环境卫生方面比较自觉。还有就是当地的饮食文化,台湾南部属于台湾小吃的最早起源地,夜市文化就是生活中不可或缺的元素。 在台南,最大最出名的要数花园夜市。不论是美食,休闲,日用品服饰等,这里应有尽有。想知道哪些是热门小吃,看哪里人龙最长就知道啦。例如卤味,炸饭团,臭臭锅,蚵仔煎,大肠包小肠等等。当然,当地学校还有组织我们参观台湾有名的景点,例如安平古堡,日月潭,九族文化村,台北101大楼,中正纪念堂,西门町,国立海洋生物博物馆,垦丁的鹅銮鼻,猫鼻头。在这些地方,有展示台湾的自然的美景,也有台湾摩登繁华的一面。让我们在短时间内领略到台湾的种种风情。而台湾人的热情好客也让体会到他们浓浓的人情味。让这次的台湾游学之旅给我留下了美好的回忆。

(后附图:)

(上图为开训时全体同学与台南科技大学的老师合照,下图为出游合照)

(安平古堡) (花园夜市小吃)

(日月潭文武庙等景色) (日月潭美食)