加拿大圣玛丽大学留学生在文化沙龙主讲加拿大文化

文章来源:       时间:2015-06-25  点击次数:   [ 字体:  ]

加拿大圣玛丽大学留学生在文化沙龙主讲加拿大文化

6月17日晚,我校国际交流与合作处邀请两名正在我校参加国际中国学项目的加拿大圣玛丽大学学生,以“加拿大概况”为主题开展了文化沙龙第二讲,吸引了我校各学院学生及部分留学生参加。

两名留学生首先介绍加了拿大的领土面积、气候、植被及国旗、国歌等,让在场的同学对加拿大有大致的了解。她们通过大量的图片及表格,对比了中加两国的人口密集度、城市发展及城市特点。随后,她们介绍自己在中国学习生活的这段时间的点点滴滴,通过生动的故事跟形象的比喻,介绍了加拿大的风俗禁忌,让在场的老师同学印象深刻。最后,在互动环节中,同学们就加拿大文化相关问题,与两名留学生进行了热烈的讨论。