我校牛津大学暑期项目顺利开展

文章来源:  国际交流与合作处      时间:2019-07-22  点击次数:   [ 字体:  ]  


伦敦时间7月14日中午,我校前往牛津大学哈特福学院参加第六届暑期项目的38名师生顺利抵达伦敦希斯罗机场,怀抱对世界一流学府的满心期待,正式开始为期一个月的牛津学习生活。本次牛津小学期项目共由37名同学组成,他们来自全校11个学院。 

牛津大学哈特福学院为我校师生在该院具有纪念意义的学院餐厅举行了欢迎茶会。牛津大学哈特福学院课程主管Susan McGing、暑期项目负责人Jack Smith、此次项目的授课老师、四位来自牛津大学的学生生活导师以及我校38名师生共同参加了欢迎仪式。欢迎仪式上,Jack对我校所有促成此次交流访学项目的老师们表示了感谢,对我校师生一行的来访表示热烈欢迎;同时也对在场的任课老师、牛津大学的学生生活导师为本次项目做出的努力表示感谢;期待同学们能通过此次活动,认真学习英语,更加深入地了解英国文化。欢迎仪式结束后,同学们在餐厅内体验了传统的英式下午茶。

 

7月19日,牛津大学暑期项目第一周的文化考察活动前往了英国著名城市巴斯和古色古香的精致小镇Lacock镇。我校项目师生参观了古代罗马浴场和巴斯城市风貌,了解了当地历史文化;并在Lacock镇体验了英国传统乡村特色。