国际青年领袖成长营项目介绍

文章来源:  admin      时间:2015-10-12  点击次数:   [ 字体:  ]

由我校和牛津大学共同发起,校本部、伯明翰大学共同组织,以“培养当代大学生领导力、造就未来青年领袖”为目标,以“分享增进理解,研究促进决策”为基本精神,通过讲座、工作坊、实地调研等系列活动,将哈佛、牛津、伯明翰大学的优秀学生、教授聚集到北师大珠海分校与北京校本部,让五校学生零距离互动,感受彼此不同的经历、视角及思维方式,开阔学生的跨文化视野,提升跨文化研究及决策能力。项目共举办了5届,累计超过300名来自牛津大学、哈佛大学、伯明翰大学、校本部及我校学生参加了项目。由于该项目在促进青年学生跨文化交流方面具有一定的影响,2013年,我校正式加入联合国学术影响力项目,这标志着我校的国际化进程向前迈出了坚实的一步,也为我校的国的机遇际化发展带来了新的机遇。

第二届国际青年领袖成长营视频

第三届国际青年领袖成长营视频

2016年国际青年领袖成长营手册 Welcome to Join 2016 International Youth Leadership Program